Автор |
Анекдоты и веселые истории о шахматах и для шахматистов! |
admin
Супер Администратор
Опубликовано 30-11-2006 16:34 |
|
|
Интервью с филиппинским гроссмейстером Эухенио Торре (не отличающимся особой разговорчивостью) некая американская журналистка начала с фразы: "Я заключила пари, что сумею вырвать у вас хоть один ответ, содержащий более двух слов". В ответ она услышала: "Вы проиграли".
Присылайте еще! |
|
Автор |
RE: Анекдоты и веселые истории о шахматах и для шахматистов! |
igrok
Пользователь
Опубликовано 30-11-2006 17:31 |
|
|
В инструкции сотрудникам таможни Лондонского аэропорта Хитроу есть пункт, предписывающий особенно тщательно обследовать багаж тех пассажиров, которые во время досмотра "с подозрительной отрешенностью от будничных забот и тревог, словно в порыве религиозного экстаза, замирают над шахматной доской". |
|
Автор |
RE: Анекдоты и веселые истории о шахматах и для шахматистов! |
shahmatist
Пользователь
Опубликовано 30-11-2006 17:34 |
|
|
В чемпионате Англии один из лидеров, известный гроссмейстер, получил от зрительницы записку вместе с пятью фунтов стерлингов. Ее текст гласил: "Дорогой сэр, я большая поклонница вашего таланта, однако эстетическое воздействие ваших комбинаций на меня возрастет еще больше, если вы используете эту скромную сумму для приобретения новой пары носков, и, таким образом, во время прогулок на сцене ваши дырявые носки, которые волей-неволей отвлекают мое внимание от игры, не будут портить мне общее впечатление".
|
|